ゴールドグランプリ【第1位】
かくだバーガー梅
角田め組プロジェクト(宮城県角田市)

 

2年連続受賞!殿堂入り!!
角田市内イベントでしか味わえない、
売切御免の激レアバーガー!
角田産食材100%! 特産物の「米豆梅」を使用し、「ひとめぼれ米粉バンズ」、「味噌マヨチーズ」、「梅コンフィチュールソース」、「特大120g!梅ぇ~パティ」は、豚肉100%つなぎは一切使いません。
梅干、赤シソを練り込み、梅風味に仕上げました。
絶妙な味と風味のバランスです。


シルバーグランプリ【第2位】
米沢牛Wチーズバーガー
米沢スキー場キラキラ王国 王子's
(山形県米沢市)

 

米沢といえば米沢牛。
米沢牛のハンバーグを2枚!とレッドチェダーをトッピングした贅沢満腹バーガーです。ソースには米沢の館山りんごを使用。ボリュームたっぷりの米沢牛とレッドチェダー、フライドオニオン、焼き玉葱、甘辛いソースと濃厚なハンバーガーのアクセントに地鶏産バジルをトッピング。香りと食感を楽しめるバーガー。


ブロンズグランプリ【第3位】
会津柳津ソースカツバーガー
道の駅 会津柳津(福島県柳津町)

 

赤べこ発祥の地、会津柳津町で昔から親しまれている「柳津ソースカツ丼を食べやすいバーガーにした一品。ソースカツの下にふわふわの玉子焼きが付き、ソースの味と玉子のまろやかさは絶妙のハーモニー。更に地元パン屋さんのオリジナルバンズで柳津感が大幅にUP。最大の味の魅力は門外不出のオリジナルソースです。


実行委員長特別賞
ポーポーメンチバーガー
B&Bきゅういち(福島県いわき市)

 

いわきの郷土料理、さんまのポーポー焼。100%さんまのハンバーグはいわき葱を混ぜ込み、老舗店こだわりの味噌が味の決め手。そのポーポー焼を揚げたポーポーメンチ。噛んだ瞬間に口に広がるさんまの旨味、ふわふわバンズとシャキシャキコーンが絶妙。お子様も食べ易く、幅広い年代の方にお楽しみ頂けます。


 

<4位> おのまち小町アイスバーガー (福島県小野町)小野町商工会青年部


<5位> 大仙米っこバーガー (秋田県大仙市)大仙市商工会青年部

<6位> サメバーガー in 福島 (宮城県気仙沼市)SAMEYA

<7位> 熟成肉
バーガー (福島県福島市)たなつものshokudou

<8位> 味付けマトンケバブ (福島県只見町)只見名物味付マトンケバブカフェ

<9位> ポーポーメンチバーガー (福島県いわき市)B&Bきゅういち

<10位> エッグ入り納豆バーガー (福島県二本松市)道の駅「安達」智恵子の里

 

ふくしまバーガーサミット2018 in 桑折

ふくしまバーガーサミット実行委員会(桑折町商工会)

〒969-1603 福島県伊達郡桑折町字本町17-5

TEL 024-582-2474 /FAX 024-582-2531

E-mail : koori.sk.seinenbu@gmail.com