ゴールドグランプリ【第1位】
かくだバーガー梅
角田め組プロジェクト(宮城県角田市)

 

角田市内イベントでしか味わえない、
売切御免の激レアバーガー!
角田産食材100%! 特産物の「米豆梅」を使用し、「ひとめぼれ米粉バンズ」、「味噌マヨチーズ」、「梅コンフィチュールソース」、「特大120g!梅ぇ~パティ」は、豚肉100%つなぎは一切使いません。
梅干、赤シソを練り込み、梅風味に仕上げました。
絶妙な味と風味のバランスです。


シルバーグランプリ【第2位】
SIMON'S バーガー
SIMON'S BAR(宮城県仙台市)

 

SIMON’Sバーガーは地元の素材をふんだんに使用!
創業180年の酒蔵で作られた独特のコクと風味で煮込んだ豚肉を贅沢に盛り付け!
仙台カスクルートのパンで挟む事で、より一層地元の食材を際立たせたバーガーに。
非常にインパクトのある味で、まさに一線を画す出来映えです。


 

ブロンズグランプリ【第3位】
新庄とりもつバーガー
新庄もつラボ(山形県新庄市)

 

“ご縁”と“福”を“とりもつ”バーガーが福島に参上!
1日で3回食べる小学生も出現!?
鶏だけに、あなたを“とりこ”にしてしまう新感覚バーガー!
その名も、新庄とりもつバーガー!
“とりもつ煮”が入ったパテ、メンマ、白髪ねぎ、中華ソースでまとめたバーガーです。
新庄市で有名なとりもつラーメンが食べやすくバーガーになった。


 

特別賞【MOS賞】
水戸ちゃあしゅうバーガー
㈱エヌ・ティー・ビー(茨城県水戸市)

 

厳選された豚肉を独自の製法と秘伝のタレを使用してじっくりと仕上げました。
チャーシューはとろけるように柔らかさ!
常識外れの肉厚で調理して、バンズに挟んで提供します。

自家製チャーシュー自慢のラーメン店【ちゃあしゅう屋】が生みだした絶品バーガー。


 

<4位> おのまち小町アイスバーガー (福島県小野町)小野町商工会青年部

<5位> 比内地鶏メンチカツバーガー (秋田県秋田市)あきた比内地鶏の会

<6位> 上州こんカツすき焼きライスバーガー (群馬県渋川市)㈱つつじ庵 上州村の駅内
                               上州こんカツキッチン

<7位> 柳津ソースカツバーガー (福島県柳津町)道の駅 会津柳津

<8位> ビーフベーコンステーキバーガー (宮城県富谷市)SEVEN COLOR BRIDGE

<9位> ブラックあさまるバーガー (石川郡浅川町)浅川町商工会青年部

<10位> 蔵王温泉ジンギスバーガー (山形市蔵王温泉)蔵王温泉パン製作委員会

ふくしまバーガーサミット2018 in 桑折

ふくしまバーガーサミット実行委員会(桑折町商工会)

〒969-1603 福島県伊達郡桑折町字本町17-5

TEL 024-582-2474 /FAX 024-582-2531

E-mail : koori.sk.seinenbu@gmail.com